Ефремов

Залился светом луч на небосводе,
Манит тепло листвы и блики рек.
Родной простор раскинулся в свободе,
В красе мы жизнь проводим сотый век.

Ефремов - город чести, почитания,
Здесь Бунин нёс наитие на плечах,
Широко простирает очертания,
Царица рек - "Красивая меча".

А вдоль работ промышленных владений,
Раскинулась души солдата тень,
Вблизи края тиши и охлаждения, -
Влечет в себя очиститься Туртень.

Везде блистает красота раздолья,
И каждому художнику во блажь,
Окинуть взором поступи приволья:
Прославленный Ишутинский пейзаж.

Богат Ефремов чарами природы,
И Лермонтов наш город почитал,
Спасибо скажем доброму народу,
Кто сердце всех пейзажей испытал.


Рецензии