Всегда о небе сказанье
Всегда о небе сказанье проще
Чем ласковый полуденный
Лучистый свет он зажигающий
Пленительное слово
Всегда мгновенный взор спешит
Объять светило струящийся свет
Какою простотою пленён
Мечтательный рассказчик
Когда с фиалкой дышит наугад
Всё он стремится здесь понять
И чудно сочетание судеб
Созданий цветущих как мольба
О пустыня томных вожделений
Хранится источник чудных вод
Живой источник насыщенья
И даль стремительная живёт
Одною полосою сочетанья
С миром чувственным желанья
И преодолеть мирное скитанье
Тем зримей будет наша брань
Со всею чуждою судьбиной
Ты речей сих полнишь словом
И увяданье горестное бремя
Для всех желанных и влекомых
Ты истинно ищущий ответ
На свой вопрос поставленный
Крушенье о былом отсутствие
Решенья и пылкое сремленье
Быть чужим и отдаленным
И всею силою чудотворенья
Ты пробуждаешь чувство
Отрешенья от мира чувственных
Забав и всё твоё гляденье
Вдаль влекущую отныне
Ты позабыв былых восприятий
Чудное собранье - в пустыне
Бедственного положенья
И всё казалось тебе знакомым
Расписаньем
В плену томительного слова
Твоё встречалось написанье
Когда смятенье поставляло
Тебя крушится и стенать
О том что мир большая клеть
И ты неволен в исправленьи
Ты должен был понять
И верить в появленье божества
Тобою наложено проклятье
На чуждое скопленье существа
Тобою отвергнутого в час
Обозначенный паденья
Свидетельство о публикации №115090503200