Когда струящийся весь свет
Когда струящийся весь свет
Заключён в твоё кольцо
Мне слышится далекий твой ответ
И видится мне бледное лицо
Скользящий мир томительный
И бренный над волею моей
И твой свет творительный
Он пленяет ласкою своей
Так чудно сочетанье слов
Когда измучен я и бледен
И надо мною твой покров
И я всегда кажусь свободен
Над миром чувственных цветов
Моё виденье проплывает
Вдали туманных пыльных городов
Моя душа одинокая стенает
Пусть будет мир с подлунною
Тоскою и покоем
Тебя одарят игрою странною
И ты – желание простое
Восприймешь как видение
Родное
Свидетельство о публикации №115090503179