Звезда любви

Когда-то давно, с сотворения мира
Горела во тьме молодая звезда.
Дарила тепло и изящно парила,
Хотела она растопить холода.

Проходят столетия, многие годы,
Звезда отдавала всё время себя.
Настало мгновение, и силы природы
Лишили ее молодого огня.

Сквозь тьму и пустыню рассыпались части
Когда-то огромной и доброй звезды.
И в этот миг зародилось вдруг счастье, -
Один поворот судьбоносной мечты.

По тьме разлетелись горстями алмазы,
А с ними вместе две парных души.
Два чистых сердца, словно топазы
Летели бок о бок в полной тиши.

Попав вдруг на землю, они потерялись,
Два призрачных сердца расстались, увы...
И многие годы за счастье сражались,
И верили в милость удачной судьбы.

И через время встретились взгляды,
И вновь разгорелся звёздный огонь!
И рухнули все земные преграды,
В миг, когда в руку вложили ладонь.


Рецензии