Обида, зависть, кровь и жажда мести...

Открытый осенью тринадцатого года,
Пандоры ящик беды нам несет.
Всё делалось «для блага», «для народа»?
А, может, просто был переворот?

Обида, зависть, кровь и жажда мести
Накрыли всё, как черная чума.
А в  лодке той, в которой плыли вместе,
Похоже, кормчий тронулся с ума.

И каждый здесь и правый и неправый,
Продажный трус и пламенный герой
Пойдет на дно без памяти, без славы –
Ведь «под раздачу» может пасть любой.

Слепы глаза, что наливаясь кровью,
Не видят мир, не жаждут тишины.
И каждый миг, наполненный Любовью,
Уничтожает новый день войны.

Как жаль мне всех, окутанных туманом
Из призраков безудержной вражды.
Но только не вождей, увлекших нас обманом.
Будь прокляты  те лживые вожди!

Джинн разрушенья вышел из бутылки,
Проплачен ими, взрощен и холим.
Их морды сытые и бритые затылки.
А над страной –все тот же черный дым.

Мне страшно очень. Страшно и обидно.
За нас, за всех, кто лучше жить хотел.
Конца безврЕменью, увы, пока не видно –
Нас Бог покинул. Ангел улетел…


фото из Сети: Столкновения под Верховной Радой 31.08.2015


Рецензии