Об этом знают все
И думали, как много это в жизни.
Но жизнь промчится, словно миг,
С летами не становимся подвижней.
Ногами стройными, в загаре
по травам и цветам лесным
возвышенно и в молодом ударе
мы в вечной юности убеждены.
Не верим мы, что смерть бывает,
что гибель иногда внезапно уберет
в свои подземные слои скрывает
тех, кто себя в давильне не сберег.
Когда-нибудь нам станет все неважно,
какая власть и чьи стихи начнут свой пир,
и вылетает ли из окон самолет бумажный,
и станет все равно, война на свете или мир.
Но даже под покровом этим тяжким,
я буду звонко восставать против войны,
и буду наполнять из рек во фляжки,
живительной для ран и утоляющей воды.
Свидетельство о публикации №115090502970