Эта осень...

Эта осень, эта осень наступила,
От внезапности кружится голова,
День погожий подарить мне не забыла,
Чтобы смог сказать заветные слова.

Чтоб тобою полной грудью надышался,
Чтоб успел налюбоваться от души.
Чтоб с тобой наедине вдвоем остался,
И читал тебе из “нового” в тиши.

Чтоб, как раньше, обнадеживая, чувства
Расплескались, переполнив через край.
Чтоб сегодня, перемешенные с грустью,
Эти строки возвратили в прежний рай.

Ярко-желтый луч, пробившийся сквозь листья,
Тронув, теплый след оставил на лице.
Он расставил по строкам слова и мысли,
Светлой рифмою украсил их в конце.

С дерева вспорхнула стая листьев,
Испугавшись небольшого ветерка.
Им уже не наслаждаться высью.
Так рождалась первая строфа.

       2 сентября 2015г.


Рецензии