Метаморфоз
Снится чудо-осьминог,
Снятся волки без зубов
И слоны без хоботов,
Снятся овцы без копыт
И опоссум-следопыт,
Крот с глазами горностая,
Мышь безухая и злая,
Тараканы без усов,
Лотереи без призов,
Эскалатор без ступенек
И в кармане много денег,
Школа без учителей,
Мышь безухая всё злей...
Снится ванна в поле ржи,
В ней тюлени и моржи,
Снится маленький котёнок
Весь в грязи, как поросёнок,
И жираф с короткой шеей,
И король лосиных вшей,
Цепь без звеньев, стих без слов
И наука без основ,
Рыба, тухлая с хвоста...
Надо досчитать до ста...
Мотоцикл Харлей-Иж,
С головой вороны стриж
И машина без колёс -
Вот такой метаморфоз
Мне приснился в эту ночь
И никто не смог помочь.
сентябрь 2015
(с)ТархЪ
Свидетельство о публикации №115090502813