О август!

По осеннему запахло солнце.
В степи воздух прохладен и свеж.
Все ушло - все когда-то вернется,
С новой тайной зеленых надежд.

И луга, и деревья, поблекли.
За ракитовой рощей таясь
Греет юность сердце о теплые
И любовь, и дружбу, и страсть.

Август юностью пахнет... О август!
Будоражь же в душе моей сны!
Мне прилечь бы весною на травку!
Сколько Господи  ждать до весны?

До весны моего прозрения!
Кем я был в этом мире? чем жил?
Расскажу, расскажу заре я
О печали моей души.

Ее грусть не такая быть может,
И не видит она сквозь дым;
Тех кто умер намного моложе,
И остался навек молодым.


Рецензии