И вновь

История нас учит лишь, что мы
Все ж не способны ни к какому обучению.
Пусть поколения сменяют поколения,
И пусть рождаются все новые умы.
Ведь только что вернувши в ножны сабли,
Мы наступаем на все те же грабли.
Вновь революции - истории кровавые поносы,
И брат на брата вновь строчит доносы.
Мы платим рабством за обещание свободы.
Толпу вперед ведут уроды
И демагоги разной масти,
А кто на это денег не жалеет.
Толпа приходит снова к власти.
А власть ее потом имеет.


Рецензии