Самолеты

В небе как-то неспокойно -
Самолеты, самолеты!
Их ведут красиво, стройно
Парни - бравые пилоты!

Крылья воздух разрезают,
Словно сабля, словно сабля!
Лихо в облаках летают
Дети бати-дирижабля!

Над землёю пролетая,
Всё идут своим путём:
Высота им мать родная,
Небеса - их отчий дом!

А когда в ангарах ночью
Самолеты, самолеты!
Закрывают свои очи,
Отдыхая от работы...

Снятся им опять просторы
Голубые, голубые!
Скоро заревут моторы
И помчатся вороные!

Над землёю пролетая,
Вновь пойдут своим путём:
Высота им мать родная,
Небеса - их отчий дом!


Рецензии