Стародум
Как капризная дама, я вновь повторяю упрямо:
лучистой и ясной красою простого лица
любоваться без устали и без конца
в обрамленьи цветов лугового венца.
Но с досады, бледнея, спадаю с лица -
любоваться тобою мешает гламурная рама...
2.
Глаза твои
улыбкою
горят.
Чем до сметения
меня
манят.
Обычно без затей
лишь в венчике из трав,
ромашек,
медуниц
купав,
с портрета простотой прельщаешь,
зачем свой образ обрамляешь
аляповатою гламурной шелухой?
Похоже я - педант сухой...
3.
Зачем тебе, ответь скорей
толпа "инетовых рузей"?
Все
с лицами-без-лиц.
Как стая птиц,
щебечущих заместо пения,
или как френд-амуров рой,
вкруг тучею роится
фанатиков заочного общения
тобою выстроенный строй.
В глазах рябит.
троится.
Их разом всех не рассмотреть
да и запомнить вряд ли можно,
ну, разве что из трети треть.
Общение на много бит
без содержания так ложно.
О, мой Боже правый!
А не простить ли, право
себя за нудный нрав
ворчу ведь от души?
Уж ты сама реши:
я прав или
не прав...
Свидетельство о публикации №115090502601
Та дама, уж без рамы!
Озорница Круглолица 05.09.2015 17:25 Заявить о нарушении