В пору момидзи. бусоку-секитаи

В пору момидзи
тебе темпуру приготовлю
из листьев клёна.
Слова листочкам нашепчу...
и сладко буду наблюдать,
как ты глотаешь нежности...



Всем известно, что блюдо получится вкусным, если его готовить с хорошим настроением, как бы колдуя над ним.

"Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом". (http://www.liveinternet.ru/users/rashke/post341530729/)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →