Слёзы воспоминаний
Глядя на ритуальну маску,
Овал лица безупречным остовом
Врезался в память.
Я чётко провожу, по часовой,
Линию веду от лба до носа,
Закругленность лба,
Остроконечность носа,
Влекут меня как мотылька огонь.
Тень мягкая ложится броско в бок от меня,
Зажмуриваюсь, что есть сил,
И снова открываюсь небывалым ощущениям,
Моя душа принадлежит векам,
Я снова вижу силуэт свой,
Врезанный на камне.
Разрез слегка опущенных ресниц
Рисует мне моя душа,
И зреет, зреет вечность,
Намокнув на стекающих слезах.
Свидетельство о публикации №115090502415