Звезда Брянска

Среди сосен и елей ,
В берёзовой роще :
Телу и душе теплей ,
Вдохновенье ропщет .

Бирюзовая река ,
Песок цвета солнца :
Увлекает вдалека ,
Сердце прытко бьётся .

В лесной опушке изба ,
Крыша из соломы -
То не сказочный пейзаж ,
Но сюжет знакомый .

Живут детские мечты ,
Юной любви вёсны ,
А в котле русской печи
Искры будто звёзды .

Так влечёт их огонёк ,
Согревает в стужу .
Затрещал вдруг уголёк ,
Запал звездой в душу .

фото из вне - Звезда на Кургане Бессмертия г. Брянск


Рецензии