Желания

Иду в часы ночные,смотрю на Млечный путь,
Вдруг звёздочка с небес старается мигнуть!
Желанья загадай,мол,я выполню,поверь!
Я многое умею,откроешь в счастья дверь!
Я быстро прокричала желания свои,
Чтоб мир был чище,краше и не было беды!
Чтоб детям в дом веселья,удачи!Был успех!
И на меня повешен детей моих их грех!
Чтоб долго жили люди,страдания ушли!
Жалели сою маму,гостей встречали мы!
Предательства исчезли,с лица земли ушли!
С своими "половинками"век доживали мы!
Звезда вновь замерцала,вдруг стала угасать,
А мне ещё,так много ей хочется сказать...
Чтоб не болели люди,отец подольше жил!
Смеялась громко мама и муж меня любил!
И,вдруг звезда упала,чуть слышно мне,сказав:
"Я выполню желания!"Бессильно замерцав...
Я долго вдаль смотрела,всё думала потом
Забыла загадать я об этом и о том...
И крикнула Вселенной:"Чтоб не было войны!!!"
Вдруг звёздочка сверкнула уже из темноты!!!
      (Н.Капитонова)


Рецензии