Жертвенный огонь

Взвился на дыбы
Дымящий бог огня,
Расцвечивая пламенем пожара древние руины.
Здесь, в этом памятнике забытой старины,
Собирались у костра друиды,
Магические ритуалы проводя,
И в отсветах теней от из бесплотных силуэтов
Заметна ясная природа мира,
Выхватывая знания веков,
И водружая знамя на этот  жертвенный костёр.
Треск, копоть, сажа,
Седобородые старики,
Искры огня распыляются,
Воздух насыщая небесным пламенем.
Воздетые руки,
Колыхающиеся подолы сутан,
Непроницаемые очи,
Невидяще устремленные вникуда,
Странные слова нараспев,
Вьются у рта,
Касаясь волос,
Кружась над головами.
Пред вами образ жертвенного огня,
Пеплом припорошенным чрез века,
Значение потеряно,
Ушли те времена,
Но знание по-прежнему витает в воздухе,
Озаренное лишь всполохами грядущего костра.


Рецензии