Устало солнышко

Притихший бор, ни ветерка.
Устало солнышко, не греет.
И, словно крылья мотылька,
в его лучах листва белеет.

Шумит Вашана, скоро в лёд,
штрихом последним к воде ивы,
прохлада осени не мёд,
но всё ж под соснами счастливый

в который раз, в который год,
душой вливаясь в дух сосновый,
я новый открываю счёт
не новым дням ,а дням, как снова.

И сердце нежности полно,
и взгляд скользит всего касаясь,
Оки волнистой полотно,
всё дальше вдаль неуставая.

Вдали от мелкой суеты,
здесь безразмерно течёт время,
и лёгким пёрышком мечты,
сбывающиеся всё реже...


Рецензии
Володя, рад твоему спокойному мечтательному состоянию, способствующему написанию таких одухотворённых строк!

Владимир Сафонов 2   05.09.2015 21:33     Заявить о нарушении
Десяток стихов с Оки привёз,публикую потихоньку....

Владимир Сафонов   07.09.2015 10:24   Заявить о нарушении