Басна - Мартыщка и зерькало

Мартыщка с медведём в кищлак бижаль,
А у дороги зерькало стояль.
Ево тащиль куда-та старый дед, -
Наверна, атлучался в туалет.
Мартыщка зерькала не видель никагда…
И вдрух глидит: стращилище!..
              - Беда! –
Ана кричить медведю, - Там шайтан
С бальщим хвастом! Ужасней, чем баран!..
Марьтыщка не видаль себе ни разу
И сталь ругать он в зеркале заразу:
- Хоть это стращный и ужасьный зверь, -
Медведю говорить, - Ти мне паверь.
Пахоже на куму маю в загуле,
Ту, щто живеть за той гарой в ауле.
Вот если би я биль таким стращилой,
То лучи сдал сэбе давно на мило!..
Мэдведь в атвет: зачэм куму ругаищь?
Ведь аб сибэ ти многава не знаищь.
Схади, снимись  на фатаапарат, -
Тада пасмотрим, будищь ли ти рад.
- Зачэм, медведя, мне такой савет?
Моя – красивый! Лучий в целий свэт! –
Мартыщка гавариль, – он глупый биль…
Взяль палька да и зеркала разбиль…
 
2015г  30 августа


Рецензии