Надежда...

***
Летящей звездой догорает надежда,
У лика святых еле тлеет свеча,
Желание жить не волнует как прежде,
Любовной мечтой не объята душа!
***
Надежда всегда умирает последней,
Канон, что не зыблем, казался всегда...
Я жив и хожу по земле этой грешной,
Но первой надежда во мне умерла!
***
Мне в осень влюблённым, не мять больше листья,
Весною  сирень для тебя не сорву,
Сложилось всё так, что я здесь, третий лишний,
Надежда ушла, а я просто  живу!
***
В коляску привычно я втискиваю тело,
Рука обхватила штурвал  колеса...
Надежда звездою упавшей  сгорела,
У лика  святых, не мерцает  свеча!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии