Видишь, - снова за окнами дождь

Видишь, - снова за окнами дождь.
Снова осень без листьев нагая.
Ты сегодня ко мне не придёшь,
В одиночество душу ввергая.

Снова осень, - так было всегда.
Снова время пришло листопада.
Вновь под ветром гудят провода,
Вновь до сердца достала прохлада.

Ты пойми, ты прости, что не юн,
Что о юности я не гадаю.
Осень жизни - уже не июнь.
Что-то сталось с моими годами.

Если хочешь, опять приходи,
Эту осень совсем не ругая.
Всё проходит. Уходят дожди...
Вряд ли юность вернётся другая.


Рецензии