С Рождением, Москва Баллада

                С Рождением, Москва

                Баллада

             По улице Тверской, музыканты поднебесья,
             Счастливый, улыбается, жених невесте,
             В кремлёвских сёдлах, всадники на месте,
             Ликует площадь Красная, как песня,
             Здесь стих, как жёлтый лист уместен,

             К реке спуск, Замоскворецкий мост,
             Вязки, топки и своенравны, земли были,
             Филарета, Долгорукого не позабыли,
             Владимиру Высоцкому отдельный тост,
             На том мосту, политика Немцова загубили,

             Поклонная гора, Бульварное кольцо,
             Жгли, грабили, прадедов, их отцов,
             Фашисты и захватчики, со всех концов,
             Метро столичное, подземное лицо
             И с фронта матери, от сына письмецо,

             Гуляния, салюты, Патриаршие пруды,
             По рельсам, даже в праздник не ходи,
             Торт в небе из шаров, свободы и мечты,
             Погосты и над храмами великими кресты,
             Москва, не меркнущей, веками красоты.

                05.09.2015г.


Рецензии