Слон и заяц
Подошёл к реке наш слон,
Перейти хотел бы он,
Но поток такой большой,
Кто бы брод ему нашёл?
Заяц возле речки спал,
Но слона он не видал,
Обратился к зайцу слон,
Может брод покажет он.
А зачем идти вам в реку,
По мосту минута бегу,
Вдруг сломается тот мост?
Замочу в реке я хвост.
Да не бойся, крепкий он,
Для тебя построен, слон,
Слон поджав короткий хвост,
Провалился прям под мост.
Что ж ты заяц мне наврал?
Я чуть ноги не сломал,
Говорил тебе я правду,
По мосту я бегал к саду.
Двадцать раз туда, назад,
Показал я волку зад,
Почему сломался мост?
Поджимал ты плохо хвост.
В чём мораль? Не слушай всех,
Понадейся лишь на тех,
Лишь кому ты доверяешь,
Но всегда всё проверяешь!
Свидетельство о публикации №115090501786