Ольге Черных

Стройна, мила, любезна Ольга,
Приятно глазу посмотреть.
Ей не везет с любимым только,
Но есть возможность молодеть.

Ну вот, скажи мне, друг мой милый
Зачем берешь, что не тебе
Предназначалось. Ну помилуй,
Поверь в себя, поверь судьбе.

Оставь ты то, что все ж мешает,
Тебе и детям. Для чего? Скажи,
Тебе кто помогает?
Зачем страдаешь? Для кого?

Оставь затею прикоснуться
К разбитой чашке, ну поверь,
Любви той жгучей, не вернуться,
Не постучаться больше в дверь.

Поверь, что силы на исходе,
У той любви надежды нет,
И больше нет ее в природе,
И среди вас, давно уж нет...

Олега мне не жаль, ты знаешь,
Он виноват, и как всегда,
Да ты сама все понимаешь,
Хотя идешь все не туда.

Открой все двери, окна вымой,
Постель свою перестирай,
Твой выбор, Ольга, поправимый,
Ты только мудро поступай.

Пусть он уйдет, представь его ты
В объятиях той, другой жены,
Ты мне скажи, ну для чего ты,
Опять взошла на прах войны?

Войны с Олегом. Знаешь, Ольга,
Зачем тебе такая "бреж"?
Ну сколько ж можно, скажи сколько?
Жить тягостью пустых надежд?

Оставь Олега, боль не трогай,
Не открывай ему ты дверь.
А прогони, и ради Бога,
Не верь пожалуйста, не верь!

Я так хочу, чтоб ты родная,
Любима, счастлива была.
Меня поймешь ты, я то знаю,
Я не желаю тебе зла.

Зависит все от нас, поверь мне,
От выбора и от мозгов.
Вокруг не мало вьется дряни,
Безмозглой пьяни, дураков.

Прогонный всем, кто жизнь устроить
За счет других все норовит.
И это тоже что-то стоит,
Учись на судьбах на других.

Наш опыт, он поверь, бесценен,
Он Божий дар, он чтим, он клад.
Наверно тем и драгоценен,
Что вносим мы в него свой вклад.

А значит, пользоваться надо,
Тем, что нам Господи всем дал.
Тебе мою сейчас  "балладу",
Он тоже молча даровал.

Через него и я с тобою
Сейчас отчасти говорю,
И на тебя в душе с мольбою,
Как прежде, пристально смотрю.

Хочу, чтобы твоя надежда
Воспряла духом ото сна,
И на душе, опять, как прежде,
Цвела от радости весна.

В твоей душе, весна, цветеньем,
Пускай придет к тебе любовь,
Пусть обернется птичьим пеньем,
Взбодрит, разжижит в жилах кровь.

Пускай идут все беды мимо,
Невзгоды, боль, ненастья, скорбь.
Будь, Оленька, всегда любима,
Да здравствует, твоя любовь!


06.06.2015 года


Рецензии
С великими чувствами написано. Очень понравилось.

Елена Нестеренко 6   06.09.2015 14:50     Заявить о нарушении
Ну вот, уже что-то вырисовываться начинает :) Значит, есть над чем поработать еще!

Марина Дэниэл   06.09.2015 18:31   Заявить о нарушении