Березка

Сегодня первый теплый день,
Улыбкой солнышко сверкает,
И, как обычно, старый пень
С березкой юной спать мечтает.
 И невдомек  сухому пню,
Что глубоко уже не вспашет,
Придет богатый крепкий дуб
И уведет березку нашу.
Не в поле ,нет, и не к ручью,
А так, распилит на дровишки,
Побалует ей жизнь свою
И задарит кустам-мальчишкам.
Те развлекутся ,как хотят,
Облапают ее ветвями,
И как давно у нас поют,
На веник в баню заломают.
Вот так, мой милый ,юный друг,
Пришла весна и  непонятно,
Любовь затеет новый круг
Или вернется на попятный?


Рецензии