Старость жалкая девица...

Старость — жалкая девица,
Узкоглаза, бледнолица,
Курит трубку, сидя в кресле,
Ухмыльнется, скажешь если:
«Уходи, пришла до срока,
От тебя одна морока»...

Детство — словно две картинки
Рвутся вмиг на половинки.
У событий нет начала,
Что-то память подкачала.
Вместо лиц одни лишь маски,
Кто из жизни, кто из сказки?

А душа парит, крылата,
Юность в этом виновата.
Не уходит, ест на кухне,
И мурлычет: «Эх, да ухнем...».
Спит на краешке матраца,
Норовит навек остаться.

4 сентября 2015 г.


Рецензии