Азбука жестов. Дерево

   
Я опять с вами, с теми, кого заинтересовала эта тема : Азбука жестов. Сегодня мы будем показывать «дерево». Итак, встаньте, закройте глаза, вытяните руки прямо перед собой, не напрягайтесь, держите в уме понятие «дерево». Что делают ваши руки?.. Правильно, они расходятся через стороны, поднимаются вверх в некоем напряжении в «движении к свету».
А что ещё означает этот знак. Давайте спросим у себя, послушав своё нутро…Какое понятие тождественно равно понятию «дерево»?..Кто уже не новичок, постарайтесь услышать или додумать…»стремление к совершенству». Этот знак был первым в моей практике занятий Азбукой жестов и он, представьте себе, избавил меня от…сквернословия. Да,да, на тот момент я, впитавшая в себя ругательные слова чуть ли не с молоком матери, очень долго не могла избавится от этой вредной привычки вставить эдакое словцо «в нужном месте» и очень от этого страдала, безуспешно пытаясь избавиться. Оказалось всё просто : «стремление к совершенству» и мат мату! Вот так!


Рецензии