Предрассветные сны

Сегодня осенняя сырость сквозь окна
Вползла ко мне, кутая влажным плащом.
Дождь тихо шумя барабанил по стеклам,
последний час ночи, и ты не при чем,
что мне не заснуть уж теперь до рассвета,
тяжелую голову кружит дурман,
за шторами мутно, не снится ль мне это?
Быть может я грежу и все лишь обман.
Обман это блеклое утро в гардинах,
холодные  тени по темным углам.
Корабль тот, что мечется в мрачных глубинах
Вон там на стене, покорившись волнам.
Я здесь и не здесь, эта комната стерта
из памяти ночи из памяти дня.
Ладони прохладного утра простерты,
над призрачным миром, где нету меня.
Два белых крыла отросли за плечами,
торопят любя, что б искала ответ.
Быть может навечно с тобой разлучают,
Ведь мой это сон, тебе места в нем нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.