Как воспитать кота?

                Как воспитать кота ?

  Мой кот точит когти, обо всё, что попадётся. Угол дивана превратил в лохмотья,
сиденья стульев, кресла тоже страдают. Я купил ему специальную когтеточку, прибил её на угол в коридоре, смочил валерьянкой, встал на четвереньки и показал  коту царапая её ногтями рук, как надо точить когти. Умное животное тут же повторило показанное мной упражнение. За это я его погладил, похвалил и угостил лакомством из пакетика «Вискас».
   Что вы думаете? Вскоре кот опять поточил когти, подошёл ко мне и повёл меня на кухню, показывая мордой на холодильник, где лежит «Вискас». Пришлось угостить…
С тех пор он не даёт мне покоя: мяукает и всё время показывает, какой он умный, царапая когтеточку. А если я не обращаю внимания, то точит когти об мои ноги! Это он делает, когда на мне одеты джинсы, или домашние брюки, но, если хороший костюм,то он этого не делает, понимая, что портить дорогую одежду нельзя. Вот, какой умный! Впрочем, мебель тоже не оставляет без внимания… Друзья советуют бить кота в воспитательных целях мягкой подушкой... Попробовать что ли?


Рецензии