Я умею ждать

Ты знаешь...  Я  умею ждать...
Не молод?  Просто – годы...
Я научился принимать
Любую  непогоду...
Ты знаешь,  я  уже не тот...
Но нет,  ещё  не вечер...
Ты знаешь,  я умею ждать...
Не тают  Веры Свечи...

Не знаю я, услышишь  ли
Моей  Души признанье...
Увидишь ли во мне... меня...
Разлука в наказанье
За  нерешительность... Прости...
Виновен  я... Печально...
Я не услышу: «Не грусти!»
Меж нами... расстоянье...

Не в километрах,  а  в словах...
Слеза  застила  Небо...
Лишь образ твой слепит глаза...
Я выгляжу нелепо?..
Уйти в себя?  Я не смогу
Свернуть  с тропинки в Осень...
Мечту мою я сберегу...
Надежду  я не бросил...

А седина... лишь серебро...
И мудрость – мой наставник...
Парит  Поэзии  Перо...
В стихах Любви предстану...
Хочу вернуть тебя,  мою
Единственную  Музу...
Я всё скажу... Услышишь ли?
Мне  возраст... не обуза!

Я не утратил ничего...
Свежа, наивна Нежность...
Я сохранил  её  в  себе...
Ты не смотри на внешность...
Хочу  дожить... И лишь с тобой,
Моя, Святая  Муза...
Ты знаешь... Я умею ждать!
Любовь – приятный  груз!


Рецензии
Мечтаю взвиться к звёздам в небеса...
Познать восторг немыслимых желаний,
Чтоб навсегда души ушла тоска...
А ночь была пределом всех мечтаний...

***********

Олег, спасибо Вам! Ваши стихи всегда дарят мне вдохновение...
С теплом...

Милана 3   15.11.2018 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана!
Ваши отзывы очень красивы!!!

Олег Девин   16.11.2018 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.