Неутомимые деньжата 3
Всюду деньги, эти денежки, деньжата,
Судьба, увы, ни в чём не виновата:
Мы вас ищем, находим, в миг теряем,
В рулетку, будто, без устали играем.
Инвесторы объявят шах с угрозой мата …
Неутомимые, неукротимые деньжата !
П Р И П Е В:
Станок печатный, п о р о й превратный:
Творит он и з (!) бумаги счастья реки,
Творит он и з (!) бумаги м о р е з л а !
Грешны не меньше карточки и ч е к и,
И повторим же всё опять, рискуя потерять,
Всё говоря, и может зря: была иль ни была !
Ох уж деньги, эти денежки, деньжата,
Жизнь сложна, но чаще простовата:
Алчность всюду - аргумент сильнейший,
И в борьбе за благо путь старейший,
Да лабиринтов на пути к вам многовато …
Неутомимые, неуловимые деньжата !
П Р И П Е В:
Всюду деньги, эти денежки, деньжата,
Вы где-то крепче корабельного каната:
Всех вяжите и по рукам и по ногам,
И петлям счёта нет и счёта нет узлам.
Беспристрастная Фемида часто слеповата…
Неутомимые, неисправимые деньжата !
П Р И П Е В:
Ох уж деньги, эти денежки, деньжата,
Сколько их вам надо, милые девчата !?
За амурную свободу всюду вы боролись,
Но на кошельки с цепями напоролись !
Тропинка к денежкам скользка и чревата…
Неутомимые, неистребимые деньжата !
П Р И П Е В:
Вановский В. В. ( Улучшенная редакция !)
( slavaspas@rambler.ru ) 5 сентября 2015 г
=========================================
Свидетельство о публикации №115090501338