Шедевры
Как шахтёр добывает руду,
И алмазные крохи в породе,
Прилежанье поэта к труду
Добывает шедевры природы.
Он свою соблазняет звезду,
Украшая словесные строчки,
И в соцветьях в весеннем саду
Собирает росу с лепесточков.
Наполняя шкатулку идей,
Дополняя нелепостью будни,
Бродит он среди звёздных теней,
А под ноги бросаются трутни.
Но пчелиный не страшен укус! –
Донесёт он положенный груз!
14/2 – 2015 г.
Свидетельство о публикации №115090501312
Спасибо!
С уважением, Василий
Василий Ростовский 11.09.2015 08:31 Заявить о нарушении