Не гневите

   ***
Не гневите зазря Судьбу,
Не мытарьте её вопросами,
В испытаниях, кои грядут,
Докажите, что стали взрослыми
И начните, не медля, ковать
Стержнь стремления к Духотворчеству,
Научайтесь любить и дерзать,
Станьте Вышнему в вечном Зодчестве,
Пусть, в пределах пока земных,
Верным, честным, упорным сотрудником,
Впереди столь Миров иных,
Но покуда мы здесь Орудия
Воли Божией, нам даны
К Созиданью возможности, средства,
С Ним едины и тем сильны,
Напитаем же мощию действа
Настоящего каждый миг
И украсим его Дерзновением,
Пусть, Души нашей яркий блик
Для идущих вослед озарением,
Как зарница в но'чи, взсияет,
Воздаруем им Свет Любви,
Властен тот над Судьбою, кто знает,
Что подобны есть Господу мы
Духа мощию, пламенной Мыслью,
Соз'даны Им творить Прекрасное,
И земля, и небесные выси,
Всё вкруг нас - это Радости Царствие!
   ***


Рецензии