Вечный спор

На берегу великих вод, случился как то спор, идёт

Уже он долгие века, что первым вечность нам дала?

Яйцо иль курица была в начале зарождения, там шла

Не в шутку, не по детски, на убой война мудрейших, и с собой

Они вели полки людей, чтоб правость доказать идей.

Кого поставить во главу, кто прав, кто нет...... сейчас ведут

С тех самых пор, те "мудрецы", а мимо странник проходил,

И задал им один вопрос: "Пока вы спорите, чей нос

Учует славы блик, на дальнем берегу возник

Прекрасный радостный мирок, в нём детский смех, и кто же смог

Понять, где радости приют, так кто мудрее будет тут?"

Примолкли седобродые умцы, увидели, что там юнцы

С улыбкою сады растят, без споров счастье там творят.

Принять бы истину простую, но где там?! Вновь они пестуют

Свои застывшие мозги, и дальше спорят, ну а мы?

Дадим закончить разговор! Пусть сами судят, приговор

Им дан давно! Кто спор ведёт, яйца не стоит, лишь пройдёт

В схоластике такая жизнь! Друг, просто становись

Собой, а что первично и откуда причины все растут,

Спроси у сердца! И приют

Найдя в счастливом сотворенье, отправь Творцу благодаренье,

За то, что видишь ты

Те воды, берега, сады!

От пустозвонов прочь ступай! И просто мир свой создавай!


Рецензии