Предосеннее

 Я сижу на берегу, наблюдаю,
Как воду ерошит ветер.
Он плетет на морском дне
Ажурные золотые сети.
Кто понял жизнь, как известно,
Уже никуда не спешит.
В суете так легко пропустить,
Проглядеть эту самую жизнь.
Солнце уже опустилось низко.
Протянулась зыбкая дорожка.
Не бежит по ней следов низка,
И мои на ней оставить невозможно.
   Последний день уходящего лета.
   Последние капли летнего тепла.


Рецензии