Заизумрудится трава...
С растрепанной причёской, в платье ветхом.
Подумалось: как время быстротечно,
И ничего на свете не бывает вечным!
Всей позой выражая боль и муки,
Над опустевшим наклонясь колодцем,
Кокетливо тянула ко мне руки,
Усохшие и почерневшие под солнцем.
«Ты не отчаивайся, ведь наступит утро
Весеннее, и вскоре стают снеги,
Вздохнет ручей свободно и привольно,
Заизумрудится трава, побеги.
Зазеленеет и твоя причёска,
И расцветут ковром кипенно белым
Твои цветы, и зарастёт затёска
Что на стволе твоём затёрли мелом!»
Осенняя акварель
05.09.2015
Свидетельство о публикации №115090501049