не бойся

будто на морозе нагишом,
душа наизнанку вывернута.
ты в дождь накинь капюшон.
и читай Ахматову, девочка. будешь сильная.
девочка, ты только держись.
оно не вечно, твое одиночество.
тут замечательно, согласись?
и скоро ты будешь высочество.
девочка, читай Куприна,
Достоевского, Чехова, кого угодно!
ты не душевно больна.
только чуток не хватает кислорода.
его перекрывают слезы,
и мимо курящие прохожие.
скажи, а ты любишь морозы?
когда розовеет кожа.
все будет хорошо, моя девочка.
не плачь, держи слезы в себе.
завяжи в рыжую косу ленточку.
он приедет в конце, в сентябре.

20/07/2015


Рецензии
Вот оно! Про него я говорила для сборника!

Кристина Тупицына   06.09.2015 14:41     Заявить о нарушении