Драконий панцирь Карадага...
в небытие морской воды
шагнул,
блаженно погрузился,
волнением дробным отразился
суровой каменной гряды.
Коснулся гребнем облаков,
стеною между мной и миром
встал, защищая от ветров.
Благоуханием эфира
тугие волны налились.
Четыре древние стихии
смешались в них, переплелись,
в борьбе любовной обнялись,
неистовые и благие.
Сверкая солнцем золотым
огонь резвится и играет,
глаза сиянием ослепляет
бесплотен и неуловим.
Его
упругая волна
зеркальной гладью собирает
и на осколки разбивает,
неумолима и сильна.
Дыханием воздуха она
как парус груди расправляет,
свободно по морю гуляет,
от вдохновения пьяна.
Летит и бьется о скалу,
ревет, гремит, гудит, грохочет,
шипит, пугает и хохочет,
и уползает в глубину,
катает валуны на дне,
шлифует все рубцы и шрамы...
...так время лечит наши раны
качая в сумрачной волне...
Свидетельство о публикации №115090510259