Молю тебя

Молю тебя, держа в руках кристалл.
Ты видишь вся перед тобой,
я холодна, чиста, как сталь,
прошла закалку и огнем, водой.

Я закалилась, стойкой стала,
и, как рябина не ломаюсь, гнусь.
Пример у Родины моей приняла.
Мне мать, сестра, Отчизна Русь.

Лазурные озера очи, брови - крылья
и светлый профиль, силуэт в окне.
Молю, чтоб придавала мне всю силу,
волю, дух, и ничего не надо больше мне.

А сила, чтобы возноситься иногда,
лететь над полем, лесом и дорогой,
и в половодье мчатся мимо бед, тогда
нам видно сразу, кто нам друг, готов

на выручку идти, любую жертву,
не называя жертвой, пустяком,
и приходить в любое время суток
холодной ночью встретить с огоньком.


Рецензии