Шоу Танцы

Движения, экспрессия и перфоманцы,
И отработанно дрожит рука.
Мальчишки и девчонки в шоу танцы
Найдут себя сейчас наверняка!

Они слетелись словно птицы,
Иль бабочки ночные в лунный свет,
Подбодрив кок и подкрутив ресницы
Со всех концов страны, свой вытащив билет!

Вы молоды, смелы, амбициозны,
Вы вычурны как пластик-манекен,
И как фарфора статуэтки грациозны, -
На сцене каждый как абориген!

Но груда мышц обманчива, спесива,
Их сила беззащитна пред жюри,
Вы двигались и плавно, и красиво,
Маня: лишь на меня смотри!

Сидят, чванливо, перед вами
Танцпола мэтры развалясь,
Бросая реплики-цунами,
Без меры потешаясь и смеясь!

Но ничего, придет защита,
Откуда ну никто ее не ждал,
И у жюри уж карта бита,
Разбавит танцы мой вокал!

Образованья нет, но негодую,
К таким талантам жесткий срез,
В своей квартире я лютую, -
Танцоры ждут защиты позарез!

Взяла я паспорт и халатик синий,
И швабру, очень громкое ведро,
Талантов на защите я отныне,
Пусть и не ново это, не мудро!

Пока на сцене мытой упражнялись
Мальчишки и девчонки всех мастей,
Уборщицы совсем не расслабляясь, -
Стяжали силы с областей!

Вот затаилась вся Россия, -
Сейчас был вынесен вердикт,
И парень, что стоять уже не в силах,
Дрожа  к танцполу враз приник.

Отдался на все сто он сцене,
Горит огонь сейчас внутри,
Он служит зыбкой Мельпомене,
Но недостаточно зажглось жюри!

Растерян взгляд вспотевшего танцора,
Поток речей губителен и скорб,
И мать согнулась от позора,
Отец округлит сильней горб!

Но подождите! В закулисье
Сидели судьи все свои,
Они по жизни обожглися,
Не ждут подарков от судьбы!

Не ждут, зато их дарят сами,
И не живут в плену у грез,
Они ворвутся как цунами,
Избавят навсегда от слез!

Крадутся сверху по канатам,
Пролезут через кресел плюш,
Подобно цирка акробатам
Где взяв за гуж уже не дюж!

Вот голоса уборщиц загремели
Как эхо горное со всех сторон,
Ребята из жюри – вы охренели?, -
А ну-ка прекратили свой загон!

Народ ворчит и недоволен,
Танцоры выложились тут
И каждый в танцах быть достоин
Ведь тренирован, смел и крут!

Жюри во креслах потупилось,
Звучит уборщиц звонкий смех!
И с той поры все изменилось,
Ведь в шоу принимают всех!

                05.09.15 г.


Рецензии