Медная голова Саргона I
В рабов народ древнейший превратив,
Саргон I Аккадским Царством правил,
Уничтожая мир,
Порабощая племена,
Но вид его не весел,
Понурая спина,
Жесты,
Отрешенный взгляд
На нем рельефный шлем из злата,
С инкрустацией из камня.
Но маска медной головы Царя,
Спустя тысячелетия
Грустна как никогда,
И тихо шепчет песни,
Молитвенно воздев глаза,
Словно пытаясь оправдать злодеяния.
Свидетельство о публикации №115090510104