Романс цыгана
Незнакома оседлая доля цыгану.
На окраине жизни построил я храм
И молюсь неизвестным тебе истуканам.
Ночь внимает послушно сказаньям костров,
А вокруг меня сужены грани Вселенной.
Гильотиной сорвётся на шею покой,
Ничего мне свободы вовек не заменит.
Не заглушит, монет золотых мёртвый звон,
Крика стай журавлиных весенней порою,
Я в изгибы дороги безмерно влюблён,
Без неё жизнь и ржавой копейки не стоит.
Нанизает как бисер на нитку судьба
День за днём, обломает до пустоши время,
Но я был и останусь, несметно богат,
Тем, что не преклонил перед нею колена.
Свидетельство о публикации №115090510091