Размышления о школе

Как только в школе скажут "ЦЫЦ!",
Учиться там неинтересно.
Одни лишь догмы, всем известно,
СВОБОДОМЫСЛИЮ конец.
***
Школа Щетинина одна
Приятным будет исключеньем,
СВОБОДА детям там дана,
И в радость потому ученье.
***
Когда бы в школах нас учили,
Как всем счастливыми прожить,
Как нам детей своих растить,
Тогда б мы школе рады были.
***
Когда б была свободной МЫСЛЬ,
Детей бы там не притесняли,
Мы б им "Спасибо" все сказали,
Успешнее бы стала жизнь.
***
А скорость МЫСЛИ тормозят
Нам всем, увы, давно, с рожденья.
И в школах со своим ученьем
Детишкам догмы лишь твердят.
***
Им не дают спокойно мыслить.
СамИм нам нужно размышлять.
За вольнодумство наказать
Или из класса могут выгнать.
***
МЕНЯТЬ пора систему в школах,
И в детях РАЗУМ развивать,
А не твердить своё опять,
Как на допросе в протоколах.
***
В ИГРЕ нам знания подайте -
И детям будет веселей,
И в школе станут все дружней...
Игрой учиться лучше, знайте.
***
В природе учатся так все:
И кошки, мышки, птички, рыбки...
А в школе нам не до улыбки,
Зажали деток там совсем.
***
И строгих правил избежать
Мы все старались поневоле...
Их столько есть ведь в каждой школе!
Сиди, не двигаясь, опять...


Рецензии