О силе желаний

Фото для публикации, как и идея к стиху, любезно предоставлены автором Анна Н. Оуэн…
Адрес-ссылку не даю (по желанию автора).

Я, как-то берегом гулял
И размышлял о Силе,
Как вдруг картину увидал:
Фигуры две застыли!..

Он и она, ОНИ – верней,
Лежат себе в сторонке.
Из глины местной и камней…
Бесспорно, юмор тонкий.

Картину эту понял так –
Оставлено с намёком.
И то, быть может свыше знак,
Мне явлен ненароком.

Те вслух посмели возжелать:
– Вот так лежать бы вечно,
Чтоб море, звёзды созерцать
Могли б мы бесконечно…

Что ж, их услышали с Небес
Там нет лимита в Силе.
Иль может их подслушал Бес?
Да, славно «пошутили»!..

Теперь им вместе созерцать,
Чем грезили, придётся
И о другом уже мечтать…
Да, вряд ли всё вернётся.

Я понял, что в желаньях быть
Нам нужно осторожней,
Чтоб, как они не угодить,
Ведь… всякое ж возможно!

01.09.2015


Рецензии