А лета немного жаль

А лета немного жаль
А лето еще не спето
Моя голубая даль,-
Зачем ты уносишь лето?

Еще бы душистых трав
Медового ветра с липы,
Речушек и переправ
Мостков деревянных всхлипов

Еще бы большой луны
В лиловом  прозрачном небе
И солнечной кутерьмы
В незрелом пшеничном хлебе

Ах, лета немного жаль-
И солнце прощенья просит
Но листьев цветных вуаль
Вшивает в златую осень

Прохлада кидает шаль
На плечи ветрам горячим-
Ах осень, пообещай
с тобою мы не заплачем

Что сердце не обожжет
Остывшым своим силуэтом
Ноябрьская ночь замрет
И даст долюбить до лета

2015


Рецензии
Мне ничего с тобой не жаль
И ничего с тобой не спето
Мы молоды сияет даль
И Богом место нам пригрето
А больше ничего не надо
А рядом Ангел это ты
Душа пружинами прижата
И распускается в мечты

Михаил Лето 43   18.06.2024 00:02     Заявить о нарушении