Питер

 Петрово чудо, град Петров,

окутан хладностью небес,

твоя душа, как русский Крест,

хранит Россию от врагов.



Суровый северный форпост,

ты так прекрасен и велик,

в твоих церквях и Царский лик,

и дух любви - небесный мост.



Здесь в камне память трех веков,

дворцы, фонтаны, строгость линий,

а воздух чуть подкрашен синью,

и вольный дух обрел свой кров.



Как преданы тебе сердца,

твоей согреты благодатью,

а ты цветешь на радость братьям,

в лучах Господнего венца.

 

 


Рецензии