Мелодия и душа

Однажды с какой-то планеты,
Чтоб счастье, покой обрести,
Летела мелодия света
Уснувшую душу спасти.

А где-то на дне океана,
Зарытая в иле, в песке,
Не видя ни лжи, ни обмана,
Покорно поддавшись тоске

Душа, словно камень граненый,
Не двигаясь, мирно лежит.
Укутавшись тиной зеленой,
От музыки лишь задрожит.

Мелодия к ней уже мчится
И лучиком в толще воды
Заставит она пробудиться
И мысли спасти от беды.

И лучик так мягко сползает
К глазам и ко лбу, и к щеке,
Что томно неволей вздыхает
Душа, позабыв о тоске.

Улыбка, слеза - неизвестность.
Но вот через толщу воды
Всплывает душа на поверхность,
В песке не оставив следы.

Волнуясь, шептала и взглядом
Ласкала природу вокруг:
"Мелодия, будь со мной рядом,
Отзывчивый, искренний друг!"

Гармония, счастье и радость
В ночной океанской тиши.
Единство - ведь самая малость -
Мелодия чистой души.


Рецензии