Месть Садисту Лироэпикоцикларий Смертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


МЕСТЬ САДИСТУ

          (Из Лироэпикоциклария "Смертистика")



Собака
     Вдохнуда
          Воздух
               Свободы,
                У
                Запертых
                Стоя
                Дверей.

                Но
                Хозяин,
                С
                Похмелья
                Смурной
                И
                Понурый,
                Дверь
                Не
                Открыл
                Бедолажистой
                Ей.

                Она
                Заскулила
                И
                Взвыла
               Протяжно
         И
    Тявкнула,
Жалобно
      Воли
            Прося.

                Потом
                Пёс
                Хозяина
                В
                Губы
                Лизнул,
                Ласку
                С
                Любовью
                От
                Верной
                Собачьей
                Души,
                Как
                На
                Блюдце
            С
       Каймой
  Голубою
        Ему
              Поднеся.               

                Он
                Же
                Яростно
                Пса
                Оттолкнул
                И
                Со
                Злобою
                Дикой
                Дважды
                В
                Живот
                Его
                Пнул.

                И
                Стал
                Избивать,
                Матерясь,
               Как
          Бывало
     Уже
 Не
     Однажды.

         Тогда
              Пёс
                Могучий
                Отважный
                С
                Рычанием
                Мстительным
                Намертво
                Зубы
                На
                Горле
                Садиста
                Сомкнул.

                Пришлось
                Полицейским
           Двумя
      Пистолетами
 Их
      Разжимать.

          Полисмены, 
              Узнав
                Как
                Всё
                Было,
                Просьбу
                Уважив
                Избитой
                Жены
                Мертвеца,
                В
                Собаку,
                Себя
                Защищавшую,
                Отказались               
                Стрелять.

             Потом
         У
     Могилы
Убогой
    Псина,
        Из
            Дома
                Сбежавшая,
                Много
                Недель
                И
                Скулила
                И
                Выла,
                Как
                Будто
                За
                Смерть,
                Причинённую
                Ею
                Хозяину-
                Зверю,
                Раскаясь,
                Прощенья
                Просила…   
               


Рецензии