Серебряная Русь

Звени с надрывом, девушка-гитара.
А где, красавица, тот блеск прекрасных глаз?
Ты, семиструнная, прибавь скорее жару.
Чего грустить? Живём один лишь раз.

Так запрягать! Стою какого чёрта?
Стаканчик водочки, да с горки с ветерком.
Трезвон серебряный разбудит даже мёртвых,
А живы будем - значит не помрём.

Ой, бубенцы, поёте как вы сладко!
Снежок пушистый мне щекочет нос.
Лети, лети, лохматая лошадка.
Трещи, трещи, Величество Мороз.

А вдоль дороги сосенки-подружки,
Берёзки как невестушки стоят.
Плесну ещё винца немного в кружку
И выпью за их свадебный наряд.

Куда не глянешь - красота такая!
Душа моя несётся птицей вдаль.
Холодный воздух с жадностью глотаю.
То вспышкой радость, то волной печаль.

Как я люблю вас, русские просторы!
Таинственная старь и тишина.
Вот наша жизнь - то в гору, то под гору.
Когда-нибудь да кончится она.

Лети, лети, лохматая лошадка.
Грудь на распашку - ветра не боюсь.
Эх, бубенцы, поёте как вы сладко!
Звени, звени, серебряная Русь!


Рецензии
Бодрит!!

Сергей! Толковый словарь С.И.Ожегова требует заменить "СеребрЕННая" словом
"СеребрЯНая".

С уважением,

Тамара Буланова   06.09.2015 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   07.09.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.