Для счастья

Не всякий вымысел кончается удачно,
Судьба дарует час - ликует блажь,
Последующий день - особо мрачен,
И опускает руки персонаж.

Пытаясь легким сном откинуть горе, -
Герой вздыхает реже и молчит.
"Я весь иссох, и где же мое море?"
Он плачет, не найдя свои ключи.

Вливает внутрь жидкую валюту,
И щеки обливает дыма холод.
Рассудок угасает на минуту,
А после - возвращает дикий голод.

Как быть, скажите? Где мой путь продолжен?
Ответ на все - смиренное молчание.
За что терпеть, скажите мне, я должен?
Мой разум погружается в отчаяние.

Сломать весь мир, и обыграть систему?
Я прячу скрытно руки у лица.
И отклик не найдя - отброшу тему,
Пускай запомнят люди подлеца.

У счастья есть особенный обычай:
"За миг - плати годами целый век",
Увы, но каждый смертный ограничен,
Для счастья - нужен целый человек.


Рецензии